внедряет -систему в компании «Комстар Объединенные Телесистемы»

Зачем компаниям ? По мнению опрошенных специалистов, существуют три главные причины, по которым предприятия затевают проекты внедрения -систем. Это, во-первых, увеличение масштабов бизнеса, ведущее к росту базы клиентов. По словам Александра Саксина, — директора компании по развитию бизнеса, возглавляющего департамент корпоративных систем управления, — для сокращения издержек в рассматриваемом случае гораздо эффективнее внедрить систему , которая упорядочит отношения с большим числом клиентов, чем набирать новых сотрудников. Она напоминает, что с ростом количества сотрудников ухудшается контроль над процессами продаж: Но на российском рынке о снижении издержек заботится пока не очень много компаний, так как высокая рентабельность позволяет им не беспокоиться о дополнительных расходах. Поэтому важна вторая предпосылка внедрения систем — это жёсткая конкуренция, которая характерна для рынков западных стран, но имеет место и в России в некоторых сферах бизнеса, таких, например, как консалтинг и телекоммуникации.

Пришло ли время в России?

Невозможно развивать бизнес, пользуясь только Евгений Курин, индивидуальный предприниматель, Тутаев Ярославская область Сфера деятельности, которой мы занимаемся, имеет определенные сложности учета результатов оказания услуг, особенно если речь идет о сотрудничестве с управляющими компаниями, занимающимися ЖКХ. Поэтому имеет принципиальное значение тщательная регистрация информации о заказах, поставщиках, затратах, материалах и т. Большинство моих партнеров по бизнесу по-прежнему ведут отчетность в -таблицах.

Думаю, что это тормозит развитие предпринимательства. Не сомневаюсь, что с приходом информационных технологий в сферу бизнеса увеличилась не только скорость, но и качество его развития.

Можно ли оценить экономический эффект от внедрения CRM Павел Черкашин, президент компании Sputnik Labs"CRM во многом позволяют формализовать работу службы поддержки, маркетинга, продаж, . 20% параметров для того, чтобы получить контроль над 80% целого.

Каким вам видится ИТ-рынок сегодняшнего дня? Какие его реалии и тенденции вас радуют? Посмотрите, наиболее успешные компании из самых различных сфер экономики празднуют сейчас свое или летие: ИТ-отрасль — по сути своей, сервисная индустрия по отношению к другим сферам экономики. Наша основная задача — помочь заказчикам оптимизировать их бизнес, сделать его более эффективным и управляемым с помощью информационных технологий.

Наше развитие идет рука об руку с расширением бизнеса и задач клиентов. Должен сказать, что в последние несколько лет понимание роли ИТ в развитии бизнеса последовательно меняется. И это как раз отрадный фактор. Сегодня наши заказчики — это ИТ-директора и представители топ-менеджмента крупных компаний и ведомств, которые точно знают, как те или иные информационные и телекоммуникационные технологии помогут повысить конкурентоспособность их предприятий.

Они говорят на одном с нами языке, готовы оперативно принимать решения по внедрениям, доказывая их необходимость акционерам.

В декабре г. На тот момент единственным известным интегратором, имеющим опыт внедрения , по словам Асланяна, был . Однако, внедрение началось в г. Стоимость проекта в компании не раскрывали.

«Техносерв Консалтинг» внедрил CRM-систему для Media Broadcasting Group за короткий срок завершил проект по внедрению системы Oracle CRM и среднего бизнеса Sputnik Labs Collections, построенного на платформе проект внедрения распределенной системы поддержки пользователей.

АйТи Решение реализовано по принципу"тонкого клиента" Передача голосовых сообщений и сессий между агентами Надежная работа даже при пиковых нагрузках Открытая архитектура с возможностью поддержки различных аппаратных платформ Возможность гибкой настройки под конкретные требования заказчика. Первые пункты стандартные: Также обратите внимание на дату выпуска.

Некоторые системы уже давно на рынке, другие, несмотря на молодость, тоже имеют несколько сотен, а иногда и тысяч инсталляций. Количество проданных копий у всех компаний велико, у западных счет идет на тысячи, у российских производителей — на сотни. Стоит различать число клиентов и количество проданных лицензий копий , так как один клиент может купить сразу несколько тысяч наименований.

Можно сказать, что все решения уже доказали свои возможности. Другое дело, что не все из них имеют российский вариант и опыт внедрения в России. Большинство иностранных решений еще ни разу не поставлялось к нам в страну. Если перед вами встанет вопрос выбора подобной системы, советуем обязательно уточнить опыт компании вообще и по -системам в частности.

Информационные технологии бизнеса: этапы развития, инструменты и безопасность

Задать вопрос юристу онлайн 2. В терминах управления бизнесом — это система организации работы - с ориентировкой на потребности клиента, на проактивную работу с клиентом. Это даже НЕ набор продуктов. - это направленная на построение устойчивого бизнеса концепция и бизнес стратегия, ядром которой является"клиент-ориентированный" подход. Эта стратегия основана на использовании передовых управленческих и информационных технологий, с помощью которых компания собирает информацию о своих клиентах на всех стадиях его жизненного цикла привлечение, удержание, лояльность , извлекает из нее знания и использует эти знания в интересах своего бизнеса путем выстраивания взаимовыгодных отношений с ними.

Таким же переломным моментом CRM может стать и для бизнеса. идет речь, — вспоминает Ольга Рубцова, директор по продажам компании Sputnik Labs. управления маркетинговыми кампаниями, поддержки клиентов и т. п. и является дополнительным инструментом контроля над сотрудниками.

Реализация проекта длилась более двух лет и к обещанному сроку будет завершена лишь частично. Некоторые эксперты указывают, что выбор независимого и более опытного подрядчика мог бы сократить стоимость и время проекта. — система управления взаимодействием с клиентами - предназначена для удержания и привлечения клиентов. Она позволяет оператору хранить информацию об абонентах и истории взаимоотношений с ними. На тот момент единственным известным интегратором, имеющим опыт внедрения , по словам Асланяна, был .

и системой отчетности. Однако, внедрение началось в г. Стоимость проекта в компании не раскрывали. Сергей Асланян уверен, что функционал и масштаб проектов - несопоставим, поэтому отличаются и бюджеты. Директор по маркетингу компании Виталий Пилько сообщил, что к 1 января г.

Итоги деления

СМИ для страхования 16 декабря, Еще совсем недавно системы управления отношениями с клиентами были в новинку. Однако сегодня заверения в неоспоримых преимуществах таких систем сменились сдержанным скепсисом по поводу реальных экономических выгод от их применения. Большинство западных компаний уже прошли фазу реализации базовых функций управления взаимоотношениями с клиентами и ждут от более интеллектуальных аналитических возможностей.

А вот у российского бизнеса все еще впереди.

Sputnik Labs – динамично развивающаяся консалтинговая компания, контроль над бизнесом с помощью современных информационных технологий. реорганизация бизнес-процессов, внедрение и поддержка CRM-систем.

Дорогие друзья! Открывая этот выпуск дайджеста, я хотел бы отметить, что, несмотря на тяжелые времена, у многих компаний сохранилось стремление расти и вкладывать средства в развитие клиентских отношений. В конечном счете, успех в бизнесе — это вопрос воплощения выбранной стратегии, а клиенты — это ключевой ее элемент. Особенно приятен тот факт, что для решения этих задач такие компании выбирают , начиная с вопросов теории , лояльности, разработки стратегии и процессов и заканчивая полномасштабными проектами по внедрению -решений, среди которых проекты для банков, розницы, страховых компаний.

Компания продолжает активно развивать собственную экспертизу, в частности: Кроме того, компания разработала и предлагает к внедрению несколько готовых специализированных решений, которые сейчас наиболее востребованы на рынке, среди них:

для страхования

Без рубрики - В рамках общенационального призыва Президента России Дмитрия Медведева ко всем органам государственной власти — проявлять особое внимание к проблемам граждан, повышать уровень информационной прозрачности и оперативно реагировать на все обращения, переходить на инновационный уровень взаимодействия общества и государства — возникла задача организации голосового портала. Возлагаемые на портал цели включали в себя мониторинг деятельности службы, анализ обращений граждан, своевременная обработка и соответствующее реагирование на них должностных лиц, профилактика и выявление фактов коррупции среди личного состава таможенного органа.

Установка и настройка продукта была осуществлена специалистами ИТ — подразделения таможни. Алан делится сценарием работы голосового портала: Следуя указаниям голосового меню можно перейти на необходимый раздел, далее выдается соответствующее сообщение и начинается регистрация разговора.

О том, как через внедрение CRM можно"настроить" бизнес, рассказал Кирилл Булгаков, генеральный директор Sputnik Labs. С точки зрения руководителей внедрение CRM повышает управляемость компании, контроль 1) Oracle Siebel CRM поддерживает репутацию лидера CRM и.

Как показывает практика, одним из первых этапов внедрения -системы в большинстве компаний становится перенос информации о клиентах из тех систем, где она хранилась до этого, в новую. И здесь есть ряд важных нюансов, которые порой могут оказаться критическими. Эти проблемы зачастую становятся непреодолимым препятствием для переноса исторических данных, вплоть до полного отказа от загрузки. В таких ситуациях в лучшем случае загружаются справочники, а работа начинается практически с чистого листа.

В связи с этим перед тем как переносить данные о клиентах в -систему, встает вопрос о том, что именно нужно переносить, какая информация действительно необходима. Юрий Домбровский, президент Ассоциации , и Кирилл Булгаков из считают, что в любом случае следует исходить из необходимости максимального сохранения всей накопленной клиентской информации, в каком бы виде она ни существовала.

Тем не менее все эксперты сходятся во мнении, что нужных данных много. Поэтому в отдельных случаях самым простым выходом является ручная обработка информации, в том числе с привлечением аутсорсинговых компаний сейчас многие -центры могут предложить услугу актуализации клиентских данных. Часто, если речь идет о промышленных масштабах внедрения, необходимо использовать отдельное программное обеспечение, специально предназначенное для предварительной обработки данных.

Кроме того, целесообразно регулярно раз в полгода-год проводить инвентаризацию -базы. В последнее время акценты в применении -систем существенно смещаются. Опрошенные нами эксперты отмечают возрастающую потребность в аналитическом функционале . Операционный функционал важен для рядовых менеджеров компании, которым -система позволяет организовать регулярную и целенаправленную работу с клиентами, когда каждый менеджер с ее помощью помнит данные клиенту обещания и выполняет их точно в назначенные сроки и на оговоренных условиях.

Использование операционной -системы ведет к выстраиванию процессов, касающихся каналов взаимодействия, в то время как аналитическая связана со стратегией и сильнее всего затрагивает маркетинговый блок.

Облачные сервисы для бизнеса. Инфраструктура компании RocketSales