Реферат на тему оценка бизнеса

Особенности оценки бизнеса в России Механизм регулирования оценочной деятельности Вместе с тем, вопросам оценки пока еще уделяется явно недостаточное внимание. Здесь особо следует сказать о том, что при проведении оценочных работ в российских компаниях многие из существующих подходов либо вообще не используются, либо используются крайне редко, в результате этого, на практике не всегда обеспечивается всесторонняя, полная и объективная оценка величины капитала. В российских компаниях накоплен некоторый положительный опыт в осуществлении рыночной оценки стоимости бизнеса, определении затрат на инвестиции и т. Лишь совсем недавно, в начале х годов, в отечественной практике в связи с переходом к рыночным методам ведения хозяйства, необходимостью проведения оценки стоимости приватизируемых объектов государственной собственности, реализации мер по ликвидации убыточных компаний, стали находить применение современные методы оценки стоимости бизнеса для решения указанных задач. Для России актуальность этой темы связана, прежде всего, с тем, что определить стоимость компании, в стране с недавними коренными изменениями в экономике, довольно сложно. В первую очередь, это обусловлено необходимостью учета высоких рисков, характерных для формирующихся рынков. При оценки стоимости бизнеса определенного внимания заслуживают вопросы использования методов оценки. Существующие ныне за рубежом и в нашей стране методы оценки стоимости бизнеса можно вместить в рамки более или менее объемных классификаций.

График выполнения и сдачи заданий по СРС.

Принципы пользователя предприятием Таль Г. Принципы пользователя предприятием включают в себя принципы полезности, замещения и ожидания. Предприятие обладает стоимостью лишь в том случае, если оно может быть полезным потенциальному владельцу. Предприятие может быть полезным лишь постольку, поскольку оно необходимо для реализации общественно полезной функции производства определенного типа продукции на рынок и получения прибыли.

Предприятие может быть также полезным конкретному владельцу для реализации чувства гордости от владения этим предприятием либо реализации других его психологических потребностей. Полезность - это способ удовлетворять потребности пользователя предприятием в данном месте и в течение определенного периода времени.

Закажите у нас реферат, контрольную, курсовую работу, диплом по любой дисциплине: философия, Принципы оценки стоимости имущественного комплекса 11 . Десмонд Г. М., Келли Р. Э. Руководство по оценке бизнеса.

Стороны, заинтересованные впроведении оценочных работ, стремясь реализовать свои экономические интересы,определяют цели оценки. Оценку бизнеса проводят в целях: Ликвидация предприятия, слияние, поглощение либо выделение самостоятельных предприятий из состава холдинга предполагают проведение его рыночной оценки, таккак необходимо определить цену покупки или выкупа акций, цену конверсии иливеличину премии, выплачиваемой акционерам поглощаемой фирмы; разработки плана развитияпредприятия.

В процессе стратеги ческого планирования важно оценить будущиедоходы фирмы, степень ее устойчивости и ценность имиджа; определения кредитоспособностипредприятия и стоимости залога при кредитовании. В данном случае оценка требуетсяв силу того, что величина стоимости активов по бухгалтерской отчетности можетрезко отличаться от их рыночной стоимости; страхования, в процессе котороговозникает необходимость определения стоимости активов в преддверии потерь; налогообложения.

При определенииналогооблагаемой базы необходимо провести объективную оценку доходапредприятия, его имущества; принятия обоснованныхуправленческих решений.

Курсовая работа: Оценка бизнеса

Основные подходы к оценке бизнеса и общая характеристика методов оценки. С развитием экономики потребность в оценке бизнеса постоянно возрастает. Оценка объектов собственности объектов, принадлежащих полностью или частично Российской Федерации, субъектам Российской Федерации либо муниципальным образованиям является обязательной при приватизации, передачи в доверительное управление либо в аренду, продаже, национализации, выкупе, ипотечном кредитовании, передачи в качестве вклада в уставные капиталы.

Обобщение основных принципов оценки бизнеса, которые составляют единую базу оценки стоимости рефераты на заказ со скидкой.

Оценка бизнеса в современных условиях 3. По мере развития, спрос на оценку бизнеса будет возрастать. Процесс приватизации, возникновение фондового рынка, развитие системы страхования, переход коммерческих банков к выдаче кредитов под залог имущества сформировали потребность в новой услуге — оценке стоимости предприятия бизнеса , определении рыночной стоимости его капитала.

В свою очередь это привело к появлению новой профессии, утвержденной Министерством труда Российской Федерации, - эксперт оценщик. В соответствии с растущими потребностями в новом виде услуг разрабатываются законодательные и методические основы новой области экономики — оценки собственности. Бизнес предприятия — товар уникальный и сложный по составу, его природу в значительной мере определяют конкретные факторы. Поэтому необходима комплексная оценка бизнеса с учетом всех соответствующих внутренних и внешних условий его развития.

Оценка стоимости предприятий необходима при заключении сделок по купле-продаже предприятий, кредитованию под залог, передаче имущества предприятий в аренду или лизинг, переоценке основных фондов предприятий, слиянии и поглощении предприятий, оценке доли собственника в уставном капитале и ряде других случаев. Определение рыночной стоимости предприятия способствует его подготовке к борьбе за выживание на конкурентном рынке, дает реалистичное представление о потенциальных возможностях предприятия.

Примерная тематика рефератов по дисциплине «Оценка бизнеса»

Принципы, основанные на представлениях собственника. Принципы, связанные с особенностями объекта оценки и его эксплуатацией. Принципы, обусловливаемые воздействием окружающей среды.

Цель оценки состоит в определении какого-либо вида оценочной стоимости, необходимой клиенту для принятия инвестиционного решения, для.

Теоретические основы оценки стоимости предприятия бизнеса 1. Анализ подходов в оценке бизнеса 2. Оценка бизнеса позволяет оценить рыночную стоимость собственного уставного капитала закрытых предприятий или открытых акционерных обществ с недостаточно ликвидными акциями. В соответствии с Федеральным законом РФ"Об акционерных обществах" от Например, эта процедура предусмотрена при дополнительной эмиссии, выкупе акций и т.

Возрастает потребность в оценке бизнеса при инвестировании, кредитовании, страховании, исчислении налогооблагаемой базы. Оценка бизнеса необходима для выбора обоснованного направления реструктуризации предприятия. В процессе оценки бизнеса выявляются возможные подходы к управлению предприятием и определяется, какой из них обеспечит предприятию максимальную эффективность, а, следовательно, и более высокую рыночную цену, что и выступает основной целью собственников и задачей менеджеров фирм в рыночной экономике.

Для решения поставленной цели необходимо решить ряд задач: Рассмотреть и обобщить теоретические основы оценки стоимости предприятия. Изучить научно-практического инструментария оценки бизнеса. Правовой базой исследования выпускной квалификационной работы выступали следующие нормативно-правовые акты:

Оценка стоимости бизнеса Реферат 4

Для каких целей может проводиться оценка предприятия бизнеса? Чем отличаются стоимость, цена и затраты? Какие факторы оказывают влияние на оценку стоимости бизнеса? По каким признакам все принципы оценки недвижимости разделены на четыре группы? В чем проявляется взаимосвязь принципа полезности с принципами ожидания и замещения?

Содержание: УМК по дисциплине Оценка стоимости бизнеса для .. Эссе, реферат. 8 .. Основные подходы и принципы оценки собственности.

История и развития оценки стоимости имущества за рубежом и в Беларуси. Понятия и признаки недвижимости. Место недвижимости в рыночной системе. Предпосылки становления оценки недвижимости в конце века. Современное состояние оценочной деятельности в Беларуси. Проблемы и результаты развития рыночной оценки имущества. История и практика оценки национального богатства. Имущество предприятий как объект финансовой оценки, экономическая и правовая категория.

Правовые аспекты оценки имущества. Цели и задачи оценки стоимости имущества. Основные понятия оценочной деятельности. Экономическое содержание понятий недвижимость, имущество, собственность. Определение недвижимости, ее особенности как объекта оценки и инвестиций.

Курсовая на тему Оценка стоимости предприятия (бизнеса)

Где можно заказать оценку бизнеса? Увеличение прибыли и поиск новых возможностей — сущностные цели предпринимательства во все времена. При этом сегодня бизнес зачастую сам рассматривается как товар. Инвестировав деньги в компанию, собственники рассчитывают в случае ее продажи получить их обратно в многократном увеличении. Но как оценить реальную стоимость бизнеса?

Аккуратность нужна во всем, и оценка стоимости активов не является исключением из этого правила. Если хозяин бизнеса решил.

Можно выделить три группы принципов оценки: Большое количество принципов не означает, что можно применить их все сразу. В каждом случае выделяются основные и вспомогательные принципы. Когда речь идет о принципах, то появляются лишь основные закономерности поведения субъектов рыночной экономики. В реальной жизни целый ряд факторов может искажать их действие.

К примеру, государственное вмешательство иногда искажает реализацию тех или иных принципов оценки. Несовершенство рыночных отношений, характерное для этапа перехода к рыночной экономике, еще больше деформирует действие принципов оценки.

Методы оценки бизнеса

Дисконтирования денежных потоков базируется на том, что потенциальный инвестор не заплатит за предприятие сумму выше, чем текущая стоимость будущих доходов. Собственник не продает свое предприятие по цене ниже текущей стоимости прогнозируемых денежных потоков. В результате переговоров стороны неизбежно придут к соглашению о рыночной цене предмета купли-продажи, равной текущей стоимости будущих доходов.

Данный метод оценки считают наиболее предпочтительным с точки зрения инвестиционных мотивов, поскольку любой инвестор, вкладывающий денежные средства в действующее предприятие, в итоге получает не набор активов, а поток будущих доходов, который дает возможность окупить вложенные средства, получить прибыль и повысить свое благосостояние.

В теории и практике оценки бизнеса по аналогии с оценкой недвижимости традиционно существует классификация подходов к оценке.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Все принципы оценки бизнеса можно разделить на три группы: В группу принципы оценки бизнеса, основанные на представлениях собственника, входят: Принцип полезности - является более важным для целей управления стоимостью имущества предприятия. Любой объект имущество может обладать стоимостью, если он способен удовлетворять потребность реального или потенциального собственника в течение определенного периода.

Согласно данному принципу полезность одного и того же объекта для всех участников рынка неодинакова. Данный принцип открывает возможность вести речь о стоимости и вообще, об оценки как таковой. Очевидно, если оцениваемый объект бесполезен и по этой причине ни кому не нужен, то, скорее всего, он не будет обладать положительной стоимостью; Принцип замещения - максимальная стоимость имущества предприятия на открытом конкурентном рынке не может быть больше наименьшей цены, за которую может быть приобретен или создан другой объект, обладающий такой же полезностью.

Принцип действует для всех объектов, кроме, пожалуй, уникальных - вследствие отсутствия аналогов и фактической невозможности воспроизведения. Из данного принципа, закладывающего основу сравнительного подхода оценки имущества предприятия, следует, что стоимость объекта имеет некую привязку к стоимости других сходных объектов собственности и тяготеет к среднерыночному уровню; Принцип ожидания принцип полезности - рыночная стоимость объекта отражает наши представления о его ожидаемой полезности, о будущих выгодах.

Объект будет стоить ровно столько, сколько принесет доходов.

Расчет стоимости бизнеса - Михаил Серов