Развитие Методики Управления Инвестиционной Привлекательностью Российских Регионов

Печать Инвестиционный климат можно представить в виде среды, в которой протекают инвестиционные процессы, формируемые под влиянием экономических, политических, экономических, социальных процессов, определяющих условия инвестиционной деятельности, возникновение рисковых ситуаций и возможности их снижения с точки зрения инвестирования в различные сектора экономики. Вякина И. Рассматривая проблемы формирования инвестиционного климата, необходимо сконцентрировать внимание на следующих аспектах [1]: Инвестиционный климат подразделяется на следующие виды: К содержательной стороне инвестиционного климата можно отнести следующие составляющие: Данный показатель можно определить как инвестиционную привлекательность объекта, сложившуюся совокупностью объективных условий и предпосылок для инвестирования. К условиям и предпосылкам инвестирования относятся показатели величины потребительского спроса, сложившаяся экономическая ситуация, система налогообложения и т. Определение инвестиционного потенциала связано с различными подходами к его трактовке. Один из подходов свидетельствует об инвестиционном потенциале, как способности обеспечения удовлетворения потребностей в инвестиционных ресурсах без привлечения заемных средств, исходя из имеющихся в наличии факторов производства. Другой подход характеризует инвестиционный потенциал, как совокупность всех ресурсов, обеспечивающий стабильность экономического роста.

Акционерное общество «Росинфокоминвест»

Для анализа преимуществ и недостатков были выделены две основные методики: Проведенный анализ позволяет оценить необходимость их усовершенствования для более точного анализа, путем предложенного проведения оценки каждого муниципального образования региона. , : . Ключевые слова:

Типологизация регионов России по характеру инвестиционной активности целеориентированной инвестиционной политики региона (на .. Обзор рынка инвестиционного предложения и формирование групп.

Привлечение иностранных инвестиций в регионы Российской Федерации региональный аспект на примере Пермской и Архангельской областей Поздняков К. Актуальность работы обусловлена необходимостью теоретического осмысления процессов становления региональных рынков инвестиций, в условиях интеграции национальной экономики в мировое хозяйство, а также потребностью в разработке эффективных механизмов привлечения иностранного капитала в экономику региона.

Внешнеэкономический бюллетень. Приведена развернутая характеристика поступления иностранных инвестиций по регионам РФ. Тезисы докладов. Часть 4: Исследования по технологии, организации, экономике и управлению строительством. Нижегородская государственная архитектурно-строительная академия, В работе излагается экономическая сущность критериев инвестиционной привлекательности, характеризуется возможность выражения данных критериев через количественные показатели, подчеркивается необходимость управления конкурентоспособностью в предпринимательской деятельности.

О развитии инвестиционно-строительного комплекса Нижегородской области. Материалы региональной научно-практической конференции Доклады и тезисы. Международная академия инвестиций и экономики строительства — Нижегородское региональное отделение,

Модели и методы повышения инвестиционной привлекательности региона Матинян А. Институт проблем управления им. Трапезникова РАН, Россия, , г. Москва, ул.

В статье приведены несколько методик, которые позволяют оценить инвестиционную привлекательность регионов и отраслей экономики. Проведено.

Кызылординская область: В то же время истощение запасов и обводнение действующих скважин ведет к тому, что уровень производства сырой нефти здесь начинает снижаться. А это значит, что дальнейшее устойчивое развитие региона во многом будет зависеть от привлечения инвестиций в реализацию новых индустриально-инновационных проектов. Согласно принятой весной текущего года Стратегии развития Кызылординской области до года, в ближайшее десятилетие рост экономики региона должен базироваться на укреплении пяти перспективных отраслей.

Прежде всего речь идет о расширении потенциала горнорудной промышленности. В области имеются месторождения золота, серебра, кадмия, германия, горючих сланцев, фосфоритов, сырье для производства строительных материалов. На Акжарском рудном поле обнаружены залежи меди и золота. В республиканскую программу по развитию минерально-сырьевого комплекса планируется включить разведанные месторождения титана и железа. Среди продвинутых проектов необходимо отметить расширение рудника Шалкия и строительство на нем обогатительной фабрики мощностью до 4 млн т свинцово-цинковой руды в год с созданием новых рабочих мест.

Запасы этого месторождения, расположенного в Жанакорганском районе, превышают млн т руды, в том числе более 8,5 млн т цинка и свыше 2 млн т свинца. Кроме того, здесь содержатся редкоземельные металлы. Еще один большой проект в сфере ГМК — автоклавная переработка черных сланцев на месторождении Бала-Сауыскандык в Шиелийском районе.

В период до года в него будет вложено 35 млрд тенге с созданием рабочих мест.

Национальный рейтинг

Росстат Вместе с тем, в ряде федеральных округов ситуация с инвестициями остается сложной. При этом в Сибирском и Приволжском ФО продолжился инвестиционный спад. Объем инвестиций в основной капитал в Сибирском ФО в январе-сентябре г.

Проведен обзор и сравнительный анализ методов повышения инвестиционной привлекательности регионов для каждой группы заинтересованных.

Файлы Клименко М. Проанализированы инструменты государственного регулирования инвестиционной активности в регионах ЮФО как основные факторы, оказывающие влияние на создание благоприятного инвестиционного климата. Анализ включил выделение основных нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность инвесторов в регионах, в комплексе с основными показателями экономической деятельности в исследуемых регионах. Полученные результаты указывают на развитие государственных инструментов стимулирования инвестиционной активности в регионах ЮФО, а также на комплексный подход, применяемый инвестором при выборе объектов вложения инвестиционных средств.

В сложившихся условиях целесообразна консолидация усилий федерального и регионального уровней по созданию благоприятного инвестиционного климата. Статья в формате Особенности инвестиционных процессов в регионах ЮФО определяются сложившейся отраслевой структурой экономики, где преобладают агропромышленный, топливно-энергетический, машиностроительный и транспортный комплексы.

Ваш -адрес н.

Достижения регионов представят на выставке Российского инвестиционного форума 42 субъекта России представят свои достижения на выставке Российского инвестиционного форума СОЧИ, 13 февраля, ФедералПресс. На инвестфоруме в Сочи пройдет выставка, посвященная достижениям российских регионов. В этом году одной из главных тем Российского инвестиционного форума станут перспективы развития субъектов РФ.

Их инвестиционной привлекательности, экономическому росту и актуальным вопросам социальной сферы планируется посвятить сразу несколько мероприятий.

Ключевые слова: инвестиционная привлекательность региона; обзоры инвестиционной привлекательности экономических районов России.

Получить информацию о фондах и ознакомиться с Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от РФ, Москва, Пресненская набережная, дом 8, строение 1, этаж 12, пом. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды.

Перед приобретением инвестиционных паев следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Правилами фондов предусмотрены надбавки при приобретении и скидки при погашении паев, взимание надбавок скидок уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда. Представленная информация не является и не может рассматриваться в качестве индивидуальной инвестиционной рекомендации, а также гарантий или обещаний в будущем доходности вложений, упоминаемые финансовые инструменты и операции могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям ожиданиям , финансовому положению, опыту инвестиций.

Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. Стоимость активов может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Методы оценки инвестиционного климата регионов России и пути его улучшения

Депозитарий ВЭБ Сервис Премия развития Афроком Согласие Настоящим заявляю, что ознакомлен с настоящей Политикой обработки персональных данных и даю свое согласие оператору Внешэкономбанку , юридический адрес: Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и действительно в течение срока, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации.

Я согласен с тем, что оператор в целях уточнения информации, содержащейся в обращении, и информирования о ходе рассмотрения настоящего обращения может использовать сведения, содержащиеся в электронном обращении. Настоящее согласие может быть отозвано посредством направления в Банк письменного уведомления, полученного Банком не менее чем за 30 тридцать календарных дней до даты отзыва согласия.

С учетом критического обзора имеющихся подходов и систем оценки инвестиционного потенциала (привлекательности) региона, предлагается.

Рассматривается авторская методика оценки инвестиционного потенциала региона на примере Дальневосточного федерального округа. Разработка и обоснование методики оценки инвестиционного потенциала региона по институциональным секторам: Предпринята попытка выделить из институциональных секторов теневую экономику. В основу исследования положены задачи по определению суммы незадействованных инвестиционных ресурсов Дальневосточного федерального округа, а также оценка всех составляющих инвестиционного потенциала региона и выделение проблемных элементов.

Исследование базируется на экономико-статистическом, расчетно-конструктивном методах и методе сравнительного анализа. С помощью представленной методики проведена оценка совокупного инвестиционного потенциала и отдельных его элементов по Дальневосточному федеральному округу, дана оценка уровня его использования. Отмечено, что на территории федерального округа ключевым элементом совокупного инвестиционного потенциала являются ресурсы финансовых корпораций.

В регионе имеются незадействованные инвестиционные ресурсы, дающие возможность в случае их использования значительно увеличить прирост ВРП.

Пять регионов Испании лишились инвестиционного...