Поиск по библиотеке

ВТБ развивает сотрудничество с Государственным фондом поддержки предпринимательства Кемеровской области 06 Июля , В случае недостаточности собственного залогового обеспечения кузбасские компании сегмента малого и среднего бизнеса могут получать кредиты ВТБ под поручительство фонда по решению банка. Предприниматели получают необходимое финансирование для развития собственных долгосрочных проектов. Средняя сумма выдаваемых кредитов под поручительство фонда составляет порядка 10 млн рублей. В настоящее время нами рассматриваются три инвестиционные сделки на общую сумму 35 млн рублей. Фонд обеспечивает поручительство половины заявленной суммы". Гарантийный фонд региона сотрудничает с ВТБ с года. За время совместной работы с банком заключено 46 договоров поручительства на сумму млн рублей.

Муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства Прокопьевского района

Региональная экономика и управление: На основе анализа показано влияние малого и среднего предпринимательства на экономику региона, создание новых производств, новых рабочих мест и занятость населения. Несмотря на мощную систему поддержки развития предпринимательства в регионе, существуют проблемы, которые не позволяют малому и среднему предпринимательству стать основой экономики региона.

Ключевые слова малое и среднее предпринимательство; моногорода; зоны экономического благоприятствования; налоговые льготы; государственная поддержка предпринимательства.

Кемеровская область: подводятся итоги проекта “Малый бизнес” Поддержка малого бизнеса – всегда целый комплекс мероприятий.

Уважаемые предприниматели! Механизм льготного лизинга является одним из состовляющих комплекса мер финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, обеспечивающим реализацию задачи по ускоренному развитию МСП. Конкурс проводится ежегодно в два этапа — на региональном и федеральном уровнях — по номинациям и подноминациям, перечень которых утверждаются Приказом Федерального агентства по туризму.

Региональный этап Конкурса представляет собой очные соревнования, предусматривающие выполнение конкурсных заданий на всех этапах его проведения, включая проверку теоретических знаний участников Конкурса и выполнение ими практических и творческих заданий. Приём заявок, регистрация конкурсных материалов участников Конкурса, с 20 мая по 15 июня года. Для участия в Конкурсе заявителю необходимо направить необходимые документы на электронную почту - .

Обязательно предоставить: К характеристике следует приложить справку об отсутствии у номинанта дисциплинарных взысканий и нарушений общественного порядка за последний год. Ответственное лицо — Дашкова Валентина Александровна, - .

Статья 1. Статья 2. Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Федерального закона от Категории субъектов малого и среднего предпринимательства 1.

участников круглого стола Общественной палаты Кемеровской области. на тему «О развитии и мерах поддержки малого и среднего бизнеса. в городе.

Однако на муниципальном уровне эффективность этих мер нередко сводится к нулю. Кроме того, в регионе практически не представлены крупные капитализированные институты, предлагающие возвратные меры поддержки, поэтому деньги на развитие из этих источников получают единицы. Сегодня в малом и среднем бизнесе занято 99 тысяч кузбассовцев - каждый пятый работник.

Количество субъектов предпринимательства достигло 73 По словам и. Налоговые поступления от предпринимательского сектора за последние пять лет увеличились на 18 процентов, превысив 15 миллиардов рублей. Впрочем, проведенный Союзом производственных компаний России и Общероссийским народным фронтом анализ показывает, что не все вложения окупаются ростом налоговых поступлений.

Если субсидирование части затрат по договорам лизинга, арендной плате и уплате процентов по банковским кредитам в этом отношении оправдало себя, то гранты на создание собственного бизнеса - нет. Пять начинающих предпринимателей, получивших в общей сложности тысяч рублей, отчислили в бюджет лишь ,4 тысячи рублей налогов. Крым получит деньги на поддержку бизнеса При этом количество малых предприятий, которые, несмотря на субсидии, закрылись или находятся в стадии ликвидации, по данным исследования, в Кузбассе превышает тринадцать процентов почти вдвое больше, чем в среднем по РФ.

Правда, и у тех получателей, которые с рынка не ушли, за четыре года на фоне общей экономической ситуации показатели ухудшились - и по объемам выручки, и по основным средствам, и по чистой прибыли. Однако и объемы финансовой господдержки малого и среднего бизнеса за последние пять лет в стране сократились. Так, если в году Кемеровская область получила по линии минэкономразвития РФ ,4 миллиона рублей, то в м - всего около 91,7 миллиона.

Осинники. Официальный сайт

Доступность кредитов для малого бизнеса обсудили в Новокузнецке Подробности Категория: Новости Опубликовано: Основные вопросы повестки касались доступности кредитов для малого и среднего бизнеса. На встрече присутствовали Глава города С. Кузнецов, заместитель Главы города по экономическим вопросам И.

Финансовая поддержка малого бизнеса в Кемеровской области. Зал 1, раля, — Спикеры. Наталия Оськина. МКК ГОСФОНД ППКО.

ОЗ ; от Настоящий Закон Кемеровской области далее - Закон направлен на реализацию Федерального закона"О поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации". Статья 2. Настоящий Закон: Определяет правовые и организационные основы государственной поддержки малого предпринимательства в Кемеровской области, осуществляемой за счет средств областного бюджета. В редакции Закона Кемеровской области от ОЗ 2. Исключен - Закон Кемеровской области от ОЗ Статья 3. Исключена - Закон Кемеровской области от К полномочиям Совета народных депутатов Кемеровской области относятся: В редакции Законов Кемеровской области от ОЗ 1.

Кемеровской области

Кемерово, с В программе мероприятия: Администрации муниципальных образований Кемеровской области Предприниматели смогут узнать о мерах государственной поддержки, предоставляемой малому и среднему бизнесу на территории области. А представители бизнеса смогут поучаствовать в мероприятии, используя видео-конференц-связь.

В Кемеровской области в годах, были открыты следующие организации инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса.

Муратова Ирина Владимировна Место проведения тренинга: Новокузнецк ул. Павловского, 21а. Для участия в тренинге, необходимо заполнить заявку. Новости Закончилась обучающая программа"Азбука предпринимателя" АО"Корпорация МСП", будем рады видеть новых участников на тренинге"Школе предпринимательства" с 3 по 6 декабря года. Регистрация обязательна. Указывается, что соответствующая информация предоставляется в электронной форме через личный кабинет, определенный в соответствии с Федеральным законом от Текст документа приведен в соответствии с публикацией на сайте: Теперь любой желающий может получать эти данные о компании или индивидуальном предпринимателе не только на сайте Налоговой службы, но и в виде сообщений на электронную почту.

Для этого необходимо разместить запрос в сервисе пройти регистрацию на сайте ФНС России по адресу:

К вопросу развития малого и среднего предпринимательства промышленного региона

Вы можете утверждать, что цель проекта достигнута? Тут важно сразу обратить внимание на два очень серьезных момента. Говоря о выравнивании потенциала, мы имеем в виду цель обеспечить малый бизнес наших, действительно очень разных муниципальных образований, одинаково ясными и работающими правилами игры, дающими равный доступ к информации, мероприятиям государственной и муниципальной поддержки, образованию, повышению квалификации и т. Например, если мы предпринимаем действия по совершенствованию законодательства, то мы делаем хорошо всем, независимо от уровня развития.

Собственно программа, по сути, и представляет собой комплексный план действий по созданию благоприятной для малого предпринимательства среды. Но опираться она должна на созданную инфраструктуру поддержки и развития предпринимательства.

Центр поддержки предпринимательства Кемеровской области. Россия, , г. Муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства. г.

В статье анализируется состояние малого бизнеса в Кемеровской области и основные мероприятия его поддержки. Показана структура государственной поддержки малого предпринимательства региона. На этой основе, автором сделаны выводы относительно важнейших причин тормозящих развитие бизнеса. С позиций практического опыта автора определены важнейшие направления и мероприятия развития малого предпринимательства в Кузбассе.

Ключевые слова: Цитировать публикацию: Баштанов А. Срок публикации - от 1 месяца. В качестве основного резерва ускорения темпов роста определено принятие радикальных мер по усилению поддержки малого предпринимательства. Основные итоги развития малого бизнеса в регионе. Оперативные статистические данные за последние годы демонстрируют положительную динамику развития секторов малого и среднего бизнеса.

Открытый диалог о больших возможностях для малого бизнеса

Образовательная поддержка Основная цель работы образовательного центра — сохранение, поддержание и развитие уже существующего бизнеса в городе Кемерово. Новые технологии, практические инструменты, знания в области менеджмента, маркетинга, управления финансами, персоналом становятся ключевым инструментом для развития бизнеса и конкурентным преимуществом на рынке для СМСП на разных этапах жизненного цикла бизнеса.

В рамках данного направления реализуются комплексные программы, тренинговые долгосрочные и краткосрочные проекты, мастер-классы, в том числе авторские обучающие проекты, круглые столы и вебинары.

фондом поддержки предпринимательства Кемеровской области в части нашего сотрудничества с компаниями малого бизнеса.

Причём в разные годы и в разных муниципальных образованиях этот процесс проходил по-разному. Наиболее эффективным средством поддержки, по его словам, стали гранты, выделяемые на запуск бизнеса. Всего с их помощью с года организовано более предприятий, создано около 2 тыс. С помощью грантов было запущено 16 проектов в сфере переработки отходов, медицины, сбора дикоросов, импортозамещения. Всего в Кузбассе с года по год число малых предприятий возросло в полтора раза: В этом году, по предварительной оценке, малый бизнес создал около 10 тысяч новых рабочих мест.

Свою роль в развитии малого предпринимательства в Кемеровской области сыграли муниципальные центры поддержки предпринимательства МЦПП , которые действуют сегодня в 34 муниципальных образованиях области. Большинство центров было создано весной — осенью года по распоряжению местных администраций в рамках реализации областной программы поддержки малого и среднего бизнеса. Из них более 6 тысяч предприятий зарегистрировано при участи муниципальных центров поддержки предпринимательства, — сообщила начальник отдела мониторинга программ и развития инноваций управления предпринимательства департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области Рената Мухомадеева.

Главная цель центров — оказание всесторонней помощи гражданам, как при создании бизнеса, так и в период его развития. Их специалисты предоставляют предпринимателям адресную методическую, информационную, консультационную поддержку. Малый бизнес может бесплатно получить в центрах услуги по составлению бизнес-планов, консультации по бухгалтерскому и налоговому учету.

Региональные/городские

Закон предусматривает следующие основные положения: Бланк строгой отчетности приравнен к кассовому чеку; - применение кассовых аппаратов при оказании услуг, а также плательщиками единого налога на вмененный доход и патента; - применение фискального накопителя аналог защищенной электронной контрольной ленты с возможностью его самостоятельной замены 1 раз в 3 года плательщиками ЕНВД и патента, а также сферы услуг. С 15 июля года предусмотрена возможность добровольного перехода на новый порядок, с 1 февраля года регистрация ККТ осуществлялась только по новому порядку, а с 1 июля года старый порядок прекратил свое действие.

Госпрограммы поддержки малого бизнеса – Так, например, в Московской области финансовая помощь на подготовку.

По мнению депутатского корпуса, государственная поддержка в сфере предпринимательства должна приносить реальную отдачу, обеспечить рост бюджетных поступлений. По экспертным оценкам, доля малого бизнеса в валовом региональном продукте растет и составит в текущем году 12 процентов. Подтверждается правильность выбранного направления по делегированию руководству территорий области полномочий по отбору проектов начинающих предпринимателей - претендентов на получение государственной поддержки.

Поддержка сконцентрирована на производственной сфере, инновационных проектах, молодежном и начальном предпринимательстве, социальном бизнесе. Участники заседания выразили обеспокоенность тем, что уровень освоения средств, выделенных на мероприятия долгосрочной целевой программы развития предпринимательства, по результатам 10 месяцев составил 13 процентов с учетом того, что общая сумма на год составляет всего 90 млн. А между тем перед принятием бюджета на год необходимо знать: На эти и другие вопросы присутствующим ответил заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту, и предпринимательству Сергей Кузнецов.

В своем выступлении он подробно рассказал о результативности долгосрочной целевой программы"Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Кемеровской области" на - годы" год , дал информацию о ресурсном обеспечении реализации государственной программы за счет средств областного бюджета и перспективных направлениях господдержки малого и среднего предпринимательства на год, ответил на вопросы присутствующих.

Видеоролик с записью выступления Сергея Кузнецова будет размещен на сайте Совета народных депутатов Кемеровской области . Суммируя прозвучавшие в ходе заседания предложения, Елена Козлова констатировала, что для бизнеса важна не только финансовая поддержка, которая к тому же создает неравные конкурентные преимущества, а меры, связанные с улучшением делового климата. Это главное направление, на котором стоит сосредоточиться структурам, которые отвечают за развитие предпринимательства.

Развитие предпринимательства в Кемеровской области