Обучение и консалтинг

Киев Компании требуется Бизнес-консультант для внедрения эффективной системы управления в компании малого и среднего бизнеса. Высоцкий Консалтинг - международная компания, помогающая владельцам среднего и малого бизнеса внедрить эффективную систему управления в действующий бизнес. Мы на рынке с года и за это время организовали и провели более успешных проектов. В Киевском офисе работает 42 сотрудника. Во всех филиалах более сотрудников. Цель компании Высоцкий Консалтинг Создать культуру эффективного применения инструментов управления в бизнесе. Сделать мир бизнеса хорошо организованным и эффективным, а владельцев компаний - компетентными и успешными. У Вас есть возможность сделать вклад в достижение этой масштабной цели, если Вы станете частью нашей команды! Наш продукт ти месячный консалтинговый проект"Школа Владельцев Бизнеса".

Академия Бизнес-консалтинга

Изучить подробнее О компании Команда высококлассных и надежных специалистов бизнес школы работает в сфере обучения и консалтинговых услуг уже более 6 лет! Миссия нашей компании — совершенствование управленческих компетенций собственников и руководителей среднего и малого бизнеса в коммерческой сфере путём предоставления передовых образовательных услуг и консалтинга с использованием современных технологий.

Мы поможем Вам справиться даже с самой сложной и самой нестандартной ситуацией.

Обучающий консалтинг: Корпоративные семинары, Мастер-классы, семинаров по современным методам управления: в России, Украине, Латвии .

Учебные курсы в сотрудничестве с ВУЗами и Корпоративными университетами Каталог образовательных продуктов в области современных технологий организационного менеджмента, а также программы каждого из них приведены здесь. Современные организации вынуждены непрерывно трансформироваться, чтобы реагировать на изменения рынка, среды, технологий или самим формировать новые рынки. Для проведения целенаправленных, управляемых и успешных трансформаций требуются специальные методы и модели, которые систематизируются и развиваются в рамках молодой дисциплины — инженерии организации - так называется бизнес-инжиниринг на Западе.

Сейчас это наиболее быстро развивающаяся область менеджмента, в которой постоянно обновляется понимание природы организации, появляются новые модели ее эффективного устройства и методы преобразований. Школы бизнес-инжиниринга проводятся регулярно раз в полгода. Программа очередной Школы учитывают те изменения, которые произошли за это время в теории бизнес-инжиниринга, обобщает опыт последних проектов Бизнес-Инжиниринг Групп. Семинары Школы позволяют последовательно, шаг за шагом, познакомиться со всеми ключевыми идеями и технологиями формирования современной модели управления.

Раздел"Школа Бизнес Инжиниринга в Санкт-Петербурге" Выездные региональные семинары Данные семинары носят не столько коммерческий характер, сколько имеют своею целью продвижение в регионы России и страны СНГ современных технологий управления.

Мы создали уникальную образовательную среду, которая поможет вам максимально быстро и легко усваивать новые знания, сразу внедрять их в бизнес и повышать результат. Бизнес Академия Бизнес Академия Готовы стать лидером в своей нише и быть им всегда? Получите доступ к самым новым и ежемесячным стратегиям по привлечению клиентов из Интернет в Ваш бизнес.

Проект Менеджмент Бизнес Консалтинг Управление проектами в различных отраслях экономики в качестве Обучение проектному менеджменту.

Доставка блюд Компания выступает признанным специалистом по консалтингу, обучению персонала и созданию новых ресторанных проектов. Ресторанный консалтинг — это комплексный подход по реализации Вашей идеи или проекта в полностью рабочий бизнес. Мы берем все процессы от идеи и открытия, до набора и обучения персонала, под свое чуткое руководство. Процесс консалтинга включает в себя следующие пункты: Разработка концепций заведений Дизайн-проект заведения с привлечением подрядчиков.

Подбор помещения. Вычисление рентабельности, изучение трафиков. Составление смет и выполнение работ. Разработка меню, технологических и калькуляционных карт. Формирование маркетинг стратегии. Стратегия позиционирования, рекламы, продвижения и масштабирования бизнеса. Бизнес-модель объекта.

Обучающий консалтинг

Контакты Обучение и развитие персонала Для того, чтобы бизнес развивался и был конкурентоспособным, занял на рынке позиции лидера необходимо обучать и развивать его главный потенциал — сотрудников. Цели бизнеса Как Вы думаете, что влияет на цели бизнеса при составлении системы обучении и развитии персонала и как они меняются? Рассмотрим причины возникновения: Вносимые поправки и изменения в законодательную базу.

Бизнес-консалтинг: семинары в Moscow Business School для тех, кто стремится применять в управлении и организации образовательного процесса.

Мы используем , , , личную базу кандидатов и, если понадобится, социальные сети и специализированные мероприятия при поиске подходящего кандидата для наших клиентов. Мы оцениваем кандидатов по методике , Глубинному интервью, и другим техникам, моделируя и создавая рабочие ситуации для того, чтобы определить профессиональные компетенции сотрудника. Мы используем технологию Ассессмент-центра и другие качественные инструменты для создания комплексных программ, помогая таким образом приобрести или улучшить ваши бизнес-навыки.

Мы составляем модули тренингов и курсов таким образом, чтобы они включали в себя работу с слабыми зонами ваших сотрудников. Мы придерживаемся философии , что означает постоянную работу над качеством организации производства внутри компании, ориентация на потребителя, подход к системе качества как к процесс и системный подход к управлению.

Выгода от работы с нами 1 Личный проектный менеджер у каждого клиента Проектный менеджер сопровождает клиента от самого начала сотрудничества и до окончания проекта. Также мы предлагаем посттренинговое сопровождение 2 Тренинги, индивидуальное и дистанционное обучение, а также коучинг строятся после тщательного оценивания персонала 3 Мы адаптируем программы под клиентский запрос и предлагаем оптимальные решения для поставленных задач 4 Гарантийные обязательства агентства Агентство гарантирует высокое качество предоставляемых услуг.

Для нас важна репутация, деловая этика, строгая конфиденциальность и понимание бизнеса заказчика.

Обучающие курсы, тренинги

Оценка эффективности бизнеса и системы управления им. Изучение целей и планирования. Изучение и анализ рынка и среды. Изучение и формирование целевой аудитории и портрета пациента.

Институт ИТ и бизнес-администрирования оказывает консалтинговые услуги. Мы гарантируем Курсы в Минске; Консалтинг Цель консалтинга — помочь системе управления (менеджменту) в достижении заявленных целей.

Учебные программы для первых лиц компаний Разрабатывая содержание своих бизнес-семинаров, мы хотели исправить изъяны классического бизнес-обучения. Классическое бизнес-образование включая МБА страдает следующими очевидными недостатками: Малая практическая ценность получаемых знаний, недостаток практических примеров и полное игнорирование целого ряда практических проблем. Маскировка реальной практической некомпетентности руководителей, получивших подобное бизнес-образование за красивыми вывесками: Симптомы проблем у компаний, руководители которых прошли подобное обучение обычно следующие: Утрата власти руководителями Они, конечно, проводят совещания и раздают поручения, но реальная власть в компании принадлежит специалистам.

Руководители в таких компаниях, скорее, царствуют, чем правят. Саботаж решений Многочисленное среднее звено управления попросту игнорирует те указания руководителей, которые его не устраивают. Утрата контроля и непрозрачность в работе Руководители таких компаний реально не знают, что в них на самом деле происходит. Каждая возникающая проблема является полным сюрпризом. Результат подобного положения дел, навеянных неправильным обучением руководителей, всегда один — застой в компании.

За показным единством бизнес-команды маскируется инертность, нежелание что-либо менять и реально куда-либо двигаться. Чтобы помочь высшим руководителям компаний решить эти проблемы, мы решили при разработке материалов своих семинаров для руководителей и владельцев бизнеса отталкиваться не от теории из учебников, а от практического опыта успешного руководства, не от фантазий многочисленных гуру-теоретиков, а от фактов и практической целесообразности.

Мы стараемся проводить наши бизнес-семинары таким образом, чтобы все руководители, все владельцы компаний, прошедшие обучение у нас, становились компетентны и в управлении вообще, и в финансовых вопросах, и в организации работы отделов продаж.

Что делает обучение лучшей формой управленческого консалтинга

Регистрация Обучение Сегодня знаний, полученных всего десять или пять лет назад, уже не хватает для эффективного ведения бизнеса, тем более для сложного рынка. Успешный предприниматель должен сегодня быть не только специалистом в своей"узкой" области, но еще и финансистом, управленцем, психологом, маркетологом. Конкуренция, интеграция в мировую экономику, новые законы и инструменты ведения бизнеса заставляют деловых людей все чаще задумываться о получении дополнительного бизнес - образования.

Бизнес тренинги, семинары, курсы повышения квалификации дают современные знания в области управления деятельностью предприятия в условиях рынка.

Индивидуальный консалтинг. Решите финансы, личностное развитие, развитие продукта, бизнес-проект. Готовое . Управление финансами.

Рост в результате реализации стратегии Разработана и внедряется эффективная маркетинговая стратегия и технология. Рост компании, увеличение количества клиентов. Основатель управляет вручную Начало деятельности, эксперименты по разработке технологи производства и сбыта 10 ЭТАПОВ РАЗВИТИЯ 10 Никаких особых формальностей не существовало, мне как руководителю не приходилось заботиться о том, чтобы использовать какие-то административные инструменты — формальные приказы, отчеты и прочее.

Тогда я считал, что для управления достаточно быть просто компетентным в том, чем занимается компания, и поддерживать здоровую атмосферу сотрудничества в команде. Например, в некоторых видах оптовой торговли можно достичь значительного роста дохода компании без увеличения количества сотрудников. В производственных компаниях, как правило, это невозможно. А так как в моей компании значимым источником дохода было обслуживание компьютерной техники, мы проскочили этот этап за два года. Когда в своей первой компании мы достигли этого этапа, нам казалось, что ничто не сможет нас остановить, что будущее прекрасно.

Мы упорно работали как одна команда, компания была дружным коллективом, мы вместе искали решения для проблем, вместе отдыхали, по случаю побед устраивали вечеринки, дружили семьями. В компании царила дружеская атмосфера, мы были в большей степени друзьями, чем просто сотрудниками. Так как объем заказов быстро рос, мы начали активно 3-й этап.

Оргсхема Рон Хаббард 7 седьмое отделение Административное Управление бизнесом #Бизнес #Управление