Как открыть фитнес клуб с нуля: пример бизнес плана с расчетами

Как открыть фитнес-клуб с нуля? Бизнес-Идеи Рано или поздно каждый из нас задумывается над тем, чтобы открыть свой бизнес. Если вы до сих пор не определились с тематикой бизнеса, то самое время подумать над нашим предложением, открыть небольшой фитнес-клуб. Казалось бы, уже насытились спортивными заведениями подобного плана, но данный вид бизнеса очень выгоден при правильной организации. В столицах количество фитнес-клубов может быть очень много, а вот в других больших городах спрос может превышать предложение, так как ниша вообще не занята. Если вы загорелись, то будьте готовы к тому, что бизнес непростой, так как он требует правильного подхода и серьезных финансовых инвестиций, которые окупятся с лихвой при правильном подходе. Три возможных пути для старта бизнеса У вас, как у предпринимателя, есть три вероятных пути развития:

Как открыть сеть фитнес-клубов. Моя история

Потенциальная база клиентов будет состоять из местных жителей и работников предприятий, находящихся неподалеку. Максимальная нагрузка — до двадцати человек. Планируемое время работы с 12 до 21 часа ежедневно. Производственный план проекта Такое дело, как открыть фитнес-клуб в маленьком городе требует серьезной предварительной подготовки и тщательного планирования всех мелочей и нюансов. Сначала нужно определиться с формой предпринимательской деятельности, которая будет оптимальной в этом случае.

Чтобы понимать специфику организации спортивного бизнеса, необходимо рассмотреть шаблонный пример, бизнес-план маленького.

Для начала работы Клуба необходимо получить следующие разрешительные документы: Важно, чтобы его оформление в полной мере соответствовало назначенному прайс-листу. При этом нужно учитывать цены, предлагаемые конкурентами, расположенными в данном городском районе. Как правило, ассортимент услуг, предлагаемых фитнес-клубами, следующий: Тренажерный зал с профессиональными инструкторами Зал для кардио- и аэробных занятий Зал для занятий йогой, цигуном, динамичными танцевальными направлениями, и другими подобными видами спорта Зал для занятий единоборствами Зал для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом Занятия с детьми программы по карате, аэробика, танцы, гимнастика, и т.

Несколько видов солярия горизонтальный, вертикальный Душевые, сауна Магазин спортивных товаров Бильярдная, кегельбан, боулинг При наличии необходимых условий возможно предложение и других видов активной деятельности, направленной на оздоровление и укрепление организма Необходимо рассмотреть возможность сдачи помещения в аренду в определенные часы частнопрактикующим тренерам и инструкторам, имеющим популярность, которые могут поднять рейтинг заведения на более высокий уровень.

График работы Клуба будет зависеть от выбранной ценовой политики и формата открываемого заведения. Большой по площади Клуб требует работы в двухсменном режиме, для организации возможности посещения клиентами в разное, удобное для них время. Конечно бизнес-план фитнес-клуба эконом-класса будет содержать в себе несколько другие примеры с другими расчетами. Практически в любом зале присутствует инструктор, который бесплатно ответит на любые вопросы по практикуемому виду спорта.

Все сотрудники, осуществляющие обучение клиентов, должны иметь профильное образование, подтвержденное соответствующими документами.

Здоровый образ жизни становится все более привлекательным. Современная жизнь такова, что подтянутый и здоровый человек имеет больше шансов на успех, чем заплывший жиром и сутулый человек. Это касается многих сфер: К тому же в этом есть и заслуга государства, которое стремится привить любовь к спорту, что производит определенный эффект. Именно поэтому появился существенный спрос на спортивные площадки и фитнес клубы.

Заинтересованность российского населения в спортивных упражнениях находится на весьма высоком уровне. Готовый бизнес-план фитнес-клуба.

Сезонности спроса на данный вид услуг в принципе нет, разве что в летнее время количество посетителей немного снижается. В дальнейшем повысить спрос и привлечь новых клиентов можно с помощью расширения спектра услуг, предоставления сопутствующих услуг продажа спортивного питания, брендовой спортивной одежды, открытие бара. Организационно-правовые вопросы: Начать нужно с выбора организационно-правовой формы. Первый вариант наиболее привлекателен из-за простой процедуры регистрации и лояльных способов налогообложения.

К тому же открытие ИП чаще всего предполагает как раз работу с физическими лицами, а не юридическими. На этот пункт следует обратить особое внимание. Прохождение проверки в Роспотребнадзоре разрешение получать не нужно для начала работы. Они проверяют имеющиеся документы на вентиляцию, кондиционирование, документы ЖЭКа если необходимо , а также медкнижки рабочих, контактирующих с посетителями. Прохождение проверки пожарной инспекции. Тут также нужно подготовиться к их приходу.

Обязательно должны быть эвакуационные выходы и огнетушители.

Фитнес клуб – как перспективный вид бизнеса

Где экономия не уместна? Как и в любом бизнесе, вы можете выбрать различные варианты для открытия фитнес центра. В этой сфере деятельности практикуется три основных подхода: Постройка или аренда на длительный срок помещения и организация фитнес зала с нуля, сразу с закупкой всего необходимого оборудования. Покупка готово бизнеса.

Бизнес план фитнес клуба в деталях,финансовый расчет прибыльности и Также, начиная с маленького фитнес клуба, и арендуя.

Заключение Невозможно представить себе полноценную жизнь без хорошей физической формы. Поэтому страдающие от гиподинамии жители больших городов стараются хотя бы раз в неделю заняться спортом, посетить тренажёрный зал или просто устроить пробежку в парке. Более того, медики отмечают, что физическая активность не только улучшает фигуру, но и положительно влияет на настроение человека, повышает его способность сопротивляться стрессам.

Предпринимателю, желающему помочь гражданам в их стремлении к совершенству, наверняка пригодится готовый бизнес план фитнес клуба. Актуальность подобного проекта объясняется текущим положением дел в индустрии: Актуальность фитнес клубов В России физическая культура довольно популярна: Более того, даже граждане старше 50 лет начинают заботиться о своем здоровье и физическом тонусе. В то же время популярные заведения обустраивают для них тренажерные залы и вешают боксерские груши, чтобы охватить тем самым большинство потенциальных клиентов.

Выясняя, как открыть фитнес клуб, необходимо ориентироваться на людей со средним достатком. Малообеспеченные граждане вряд ли смогут выделить — рублей в месяц на абонемент, а богатые потребители полагают, что им проще и быстрее приобрести привлекательную внешность с помощью пластического хирурга. Наконец, в России есть еще одно направление с огромным потенциалом, которое пока не пользуется вниманием бизнесменов.

Бизнес план фитнес клуба

В первую очередь необходимо определится с местом для открытия тренажерного зала, ведь расположение прямо пропорционально выгоде. Критерии отбора, определяющие выгодное расположение: Встречаются районы с жителями исключительно молодого или наоборот пожилого возраста; наличие поблизости аналогичных залов. О последнем пункте поговорим подробнее. К примеру, если рядом расположен большой фитнес-центр, то в силу того, что находится он в другой от данного проекта, социальной категории, волноваться не о чем.

Ведь посещение там комплексное, соответственно и цены будут суммироваться.

Рано или поздно каждый из нас задумывается над тем, чтобы открыть свой бизнес. Если вы до сих пор не определились с тематикой.

Финансовые вопросы Виды клубов Клуб подразумевает под собой определенную организацию, которая работает по установленным правилам. Конный клуб можно организовать по нескольким направлениям: Последний вариант клуба самый рентабельный, но его можно открывать только в теплых регионах страны, где за год насчитывается много солнечных дней.

Без этих климатических условий сложно вырастить хороших животных. Но открывать только лишь конюшню нет смысла. Прокат лошадей не покроет расходы на ее содержание. Поэтому самым разумным решением будет открытие спортивного клуба. Персонал Штатный план спортивного конного клуба должен включать такие единицы: При открытии спортивного клуба сотрудников на эти должности необходимо нанять в первую очередь. Только когда будут закрыты эти позиции, можно искать вспомогательный персонал: Найти ведущих специалистов в этой области сложно.

В стране нет заведений, которые обучали бы этому ремеслу. Из выпускников спортивных школ продолжают спортивную стезю единицы. С обслуживающим персоналом примерно та же проблемная ситуация.

Как открыть фитнес клуб: проект, бизнес план

Картинг — это и развлечение для детей, и серьезное хобби для взрослых. Собственный картинг-клуб требует немалых вложений, но при грамотном подходе и правильно рассчитанном бизнес-плане он быстро на Это требующий больших инвестиций, но вполне"подъемный" бизнес. Главное правильно все запустить и контролировать. Как именно У данного бизнеса отличные перспективы и потенциально высокий спрос среди населения.

Все знают, что бизнес-план – это первое с чего начинается бизнес. По просьбе одной из Профессиональный спортивный клуб. После того как Вы .

И для обретения этого самого здорового тела и духа люди идут в фитнес-клуб, ставший спортивной цитаделью. Актуальность спортивного бизнеса Данная индустрия является развивающейся ветвью современного бизнеса, приносящая стабильный заработок его владельцу и массу позитива и удовольствия посетителям. На заре нового тысячелетия было модно приобретать тренажёры для домашнего пользования.

Это было неким показателем статуса отдельно взятой семьи. Объясняется это простыми причинами. Во-первых, не у каждого жилплощадь позволяет приобрести полноценные тренажеры для различных занятий. Во-вторых, только под присмотром тренера можно достичь оптимальных результатов. И наличие первой медицинской помощи — тоже немаловажный аргумент. Поэтому фитнес-клуб, отвечающий всем требованиям, является актуальным видом бизнеса на современном рынке. Объём прибыли в Москве от данного вида услуг составляет млрд.

Анализ рынка и конкурентов Прежде всего, при составлении бизнес—плана открытия фитнес-клуба нужно провести анализ рынка и конкурентов, выяснить у кого самая высокая посещаемость и наоборот. Оценить степень квалификации персонала, сколько лет они находятся на рынке, какие услуги предоставляют помимо спортивных. Возможно, это будет солярий, косметический кабинет, что является источником дополнительной прибыли и привлечения лишней массы людей.

Бизнес-план фитнес-клуба — пошаговый с инструкциями

Бизнес-план для открытия фитнес-клуба. Пример с расчётами. Это невозможно без написания бизнес-плана, в котором будут отражены основные аспекты дела, от постановки задач, до детального финансового расчёта и анализа рынка.

Предлагаем Вам типовой бизнес план фитнес клуба как В маленьком городе вложения будут меньше, однако и прибыли здесь будет.

Систематические занятия с тренером по абонементу. Услуги массажиста. Услуги сауны. Анализ рынка Одним из залогов успешности любого бизнеса является своевременное проведение анализа рынка. Этим анализом и необходимо заняться на данном этапе составления бизнес-плана. Процесс анализа заключается в мониторинге уже существующих подобных заведений в вашем населенном пункте, и учет их недостатков и достоинств.

Учимся на чужих ошибках, что бы не допускать свои! Помещение под фитнес-центр Для того чтобы спортивный зал работал успешно и приносил прибыль, необходимо правильно подобрать помещение под подобное заведение. Необходимой и достаточной площадью помещения под фитнес клуб является площадь в кв. Из них: Лучше всего помещение под фитнес клуб построить, потому что арендованное может просто не подойти по размеру, да и организовать бассейн и сауну можно не в каждом.

Еще одним вариантом является внесение фитнес клуба в один из проектов строящегося элитного жилого комплекса — это поможет значительно сэкономить на строительстве и получить практически бесплатно постоянных клиентов в лице жителей этих комплексов. Выбирать помещение под фитнес клуб необходимо исходя из специфики населенного пункта, а также из количества находящихся там конкурентов.

Открываем фитнес клуб

На видео: Фитнес как бизнес Регистрация и документы Первый этап создания собственного бизнеса — регистрация компании в Федеральной налоговой службе. Каждый учредитель в этот момент оказывается перед выбором — оформить юридическое лицо или зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Решают этот вопрос, как правило, следующим образом: Полезная информация для ознакомления: Общие требования В дополнение к этому ИП позволяет использовать наиболее простые и выгодные системы налогообложения, в том числе УСН и единый налог.

Подробный, готовый бизнес план фитнес клуба с расчетами. Как открыть фитнес клуб с нуля в маленьком городе. Оборудование и финансовые.

Конечно же, подбор инструкторов по фитнесу — самая ответственная задача. Можно поступить двумя путями: Нанять специалистов. Взять новичков и обучить работе самостоятельно. Как бы то ни было, тренера должны отлично знать все тонкости организма человека, строения тела и быть в идеальной физической форме, выглядеть образцово. Рекламная кампания Яркая и привлекательная вывеска — маст хев вашего клуба.

Название на вывеске должно быть простое, понятное и хорошо читаемое. Люди приветствуют также плакаты со стройными и слегка подкачанными молодыми людьми — эти изображения могут быть расположены на фасадах здания. На ближайших домах и остановках можно расклеить объявления или раздать в округе листовки. В качестве рекламного хода немало заведений используют финт с первой бесплатной тренировкой. Особенно актуально это летом, когда заманить в спортзал людей нереально сложно — все в отпуске, на море, на даче.

А вначале весны, перед летним сезоном акции не нужны — клиентов и так будет очень много в рамках традиционного неофициального движения в массах:

ТОП 5 ОШИБОК ПРИ ОТКРЫТИИ ФИТНЕС-КЛУБА. Как открыть свой бизнес без лишних затрат и с прибылью? 0+